FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

ソーセージ

ソーセージ、どうやって調理してますか?
2017-04-02 002 

焼く、茹でる

このどちらかが一般的です。
ところが、ソーセージを後援するとある団体では独自の調理法をお勧めしています。
ソーセージの本場ドイツでもこの方法では調理していないようです。(大丈夫か?ww)

それは、ボイル焼き。
そう、焼くも茹でるも両方しますw
2017-04-02 008 
初めは普通に油を引いたフライパンで焼きます。
2017-04-02 007 
その後、水を加えて茹でてしまいますww
フライパン全面を使って茹でると、パチパチと油跳ねが激しくなるので火傷に気をつけましょう。
水気がなくなったら、
2017-04-02 008 
そのままさらに焼くww
最後に塩、コショーをしたら出来上がりー。

団体の紹介では、この調理法が一番ソーセージの旨味をギュッと閉じ込められるそうです。

食べましたけどね、これは凄いです!(°_°)














普通の調理法と特に何も変わらんww


一般人ではとても理解出来ない味なのか?
「美味しんぼ」山岡士郎を呼んでこいww

コメント

非公開コメント