地元の名物
- 2017/06/03
- 16:50
先日、お友達である「人妻のミキちゃん」とSNSでお話をしていて、まだ行ったことがない
名古屋で、名古屋に来たら行っておいた方がいい名物のお店があったら教えて欲しいと聞かれました。
・・・・答えに窮してしまいました(^_^;)
地元の人間って、ご当地名物だからと言って頻繁に食べることも、家庭の食卓に登場する事もありません。
これはほぼ全国共通でしょう。
例えば、北海道はカニ。道民はそんなに食べないでしょうねw
青森はりんご。りんごが苦手な県民もいるでしょう。
新潟はサクランボですが、高くてデザートでは気軽に食べられないと思います。
山形の米沢牛など牛肉が名物の所や、広島のもみじ饅頭、鹿児島の黒豚・・・・焼酎は飲むかw
讃岐うどんも地元香川県ではよく食べられてますねw
よく考えれば中には例外もあったりしますw
名古屋は、きしめん、味噌煮込みうどん、天むすび、手羽先、味噌カツ、あんかけスパゲティー
ういろう、小倉トースト、名古屋コーチン、ひつまぶし、喫茶店のモーニング、名古屋なのに何故か台湾ラーメンw
どれも滅多に食べません。
僕個人では百歩譲って「きしめん」と「味噌煮込みうどん」ぐらいでしょうかw
今はスマホが手元にあれば上に記した名物を名古屋へ訪れた折に検索すると
口コミによるオススメ店だけでなく、お得なクーポンなどの情報もすぐに得られると思います。
僕の知り得る範囲では、おかしなジャンクフードのお店を紹介しそうなのでいけませんw
名物は別名「特産品」。食べ物だけでなく工芸品などもあたります。
町おこしの一環でもあるので、お店は観光で訪れる人達の目玉が目当だと思いますw
人妻のミキちゃんには、充電満タンのスマホを片手に名古屋に遊びに来て下さいませw
⇧これ??
ペイオフ家の名物「焼き納豆丼」。頻繁に食べてるよ。
鋭意調理中なりww