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ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
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平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
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豚じゃない酢豚

今日は年間のカレンダーで定められた出勤日でした。・・・従業員の半分は休んどったけどw
そんな訳で、今週末のブログ更新は少ないのでご了承を。

昨日の夜ですけど、突然友達が遊びに来ました。(悪友に近いので「プチ悪友G」、または「G」としますw)
(とってもイイやつですよ、以前◯蜜のイメージDVDとかお土産にくれたしww)
18時過ぎの早い時間帯に「G」が来るなど晩飯目当てしかありません。
「G」は、僕と同じ独チンです。
自炊などもってのほかで、炊飯器は持っていてもご飯の炊き方すら知りません。
教えても憶える気ゼロ。馬耳東風、馬の耳になんとか、ってやつですw
食事はコンビニ93%、残り7%を外食と持ち帰り弁当で分けあっているような状態です。
偏食で全身みなぎるパワー!

ま、仕方ない。
仏のペイさんが冷蔵庫のあり合わせでおかず作りました。
豚はないけど鶏肉があったので、ニセモノ酢豚にしたよw
酢豚じゃない1 
材料:鶏のもも肉、水煮たけのこ、ピーマン、たまねぎ、酢豚の素
「G」のお陰で、明日(日曜)に他の料理で使うはずだった野菜が消え失せました。(`Д´)凸
鶏肉は、食べやすい大きさにカットして塩とコショーしてから小麦粉をまぶしておきます。
酢豚じゃない2 
鶏肉をオリーブオイルで揚げてます。
画像のように普通に揚げようとすると、それなりの油が必要ですが・・・
酢豚じゃない3 
お鍋を傾けてしまえば少ない量の油で揚げられます。
大きな気泡が出るうちは鶏肉の中に水分が残っている証です。
気泡が小さく細かくなり、お箸でつまみあげてお肉が生の状態よりもスッと軽くなっていたらOK。
(鶏の唐揚げもこれだよ)
酢豚じゃない4 
揚がったよ~(^0^)
これだけでも十分美味かったりしますw

後は野菜を炒め、酢豚のレシピ通りに作るだけ。
酢豚じゃない5 
できあがり~。


ペイ:G、飯喰うやで。

 G:うまそうだな・・・・ん?( →_→)ジロ 

ペイ:・・・・φ(・_・)ナンダヨ?

 
G:・・・俺の方がタレが少ないぞ。







プチ悪友Gは、やっぱり嫌な奴である。




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