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ペイオフネクスト

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鶏の蒸し物

鶏の胸肉を使って蒸し物をしました。
鶏肉ってヘルシーですよね。どこがヘルシーかと言えば一番はカロリーでしょう。
豚肉と比べても圧倒的です。豚のばら肉100グラムと鶏の胸肉100グラムのカロリー差は約4/1程度です。
お肉をいっぱい食べたいけれど、カロリーが気になる人は牛肉よりは豚を、豚よりは鶏を活用するといいと思います。

メチャ簡単だよw 用意する材料はこちら。
2017-06-23 002 
鶏の胸肉一枚、コショー、塩、お酒。
たったこれだけ。蒸し器も使いません(ウチには無いw)

2017-06-23 004 
よりカロリーを減らすため皮を切り取ります。(使わないよ)

2017-06-23 005 
フォークで数箇所穴を開けてパサツキ防止をします。
よくわからないけれど、ブスブスと蜂の巣なみに開け過ぎるとよくないらしいw

2017-06-23 007 
穴を開けたら塩とコショーを適度にふりかけて、お皿に乗せたらお酒を大さじ2杯ぐらい
入れてラップをふんわりかけます。
(塩・コショーした後は置いておく必要はありません。そのままレッツGo!w)

2017-06-23 008 
電子レンジに入れて500wなら7分間加熱します。(600wはわからんw)

2017-06-23 009 
電子レンジ蒸し調理中w

2017-06-23 010 
電子レンジ終了。
お肉を切ってみます。

2017-06-23 012 
大成功(^o^)v

2017-06-23 014 
あとは食べやすいお好みの大きさにカットしたらできあがり~。
肉のパサツキも生臭みもなくこれだけで十分ご飯のおかずになります。

おいしいよ。
試してみてねw






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