本日のランチ
- 2017/07/01
- 18:56
大好きなスパゲティーw
今日はね、先日のドライブでお土産として買ってきたパスタソースを使って
パスタソースのパッケージに紹介されていたレシピで作りました。
スパゲティー、プチトマト、アスパラガス、島の冷製パスタソース
材料はこれだけ。後は、スパゲティーを茹でるときのお塩だけです。
1.プチトマトはヘタを取り除いてくし形に切る。アスパラガスは食べやすい長さに切ります。
2.スパゲティーをお塩を加えて茹でます。
3.茹で上がり1分前になったらアスパラガスを一緒に茹でます。
貝印SELECT100シリーズで愛用している「味噌こし」のザルが使えるのでとっても便利

4.スパゲティーが茹で上がったら冷水にさらして、冷たくなったらボウルにスパゲティー、
プチトマト、お土産の「島の冷製パスタソース」を大さじ2~3を加えて混ぜます。
5.お皿に盛りつけて、茹でたアスパラガスをトッピングしたら出来上がり~
パスタソースは、国産のトマトピューレと小豆島産のバジル、レモン果汁とオリーブオイルに
醤油が使われていて、とっても爽やかな風味です。
危ないぐらいに美味しくて、いくらでも食べられそうです。
おかわりが欲しかったよww
簡単なのでまた作ります。
超おすすめ。