肉と野菜のウスター蒸し焼き
- 2017/07/16
- 06:52
おはようございます!
このブログの書き始め時刻は朝6時です。「恒例日曜朝カレー」は煮込み中ですw
心配いりません。カゴメソースのサイトで紹介されていた受け売りです。
調味料メーカーの紹介するレシピって便利ですね。
ある調味料が台所の片隅ににある。それを活用したアイデア料理をメーカーサイトで探す。
それが時に目からうろこだったりしますw
実際に作る、作らないは別にしてとても参考になりますね。
で、昨夜実際に作ったのが「肉と野菜のウスター蒸し焼き」です。
材料:たまねぎ、鶏肉(胸肉推奨、売り切れだったのでもも肉使ってます)、しめじ
ブロッコリー、プチトマト、ウスターソース
作り方
1.たまねぎはくし形に切る。プチトマトはヘタを取り、鶏肉は食べやすい大きさに
あとは写真の通り適当にw
2.フライパンに鶏肉を入れてウスターソース大さじ5杯をかけます。
ソースの量(大さじ5杯)は目安だよ。僕はテキトーww
3.お肉の上に野菜をのせる。プチトマトが最後らしい。
4.火を付けてソースが沸騰してきたら蓋をして中火で蒸し焼きにします。
時間は8分とレシピには書いてありましたが、ケース・バイ・ケースだと思うので様子を見ながら
蒸し焼きをしましょう。
鶏肉に火が通ればOKです。
5。できあがり~、簡単でしょ?w
参考@カゴメ紹介の出来上がり写真
見た目からすでに全然違うじゃねーかww
フードコーディネーターの仕業だな(●`ε´●)
僕のは見た目は悪いけど美味しいよ。
ソースって、野菜や果物、酢にスパイスで作られているからいい調味料だと思います。
かけるだけなんて勿体ないですね。
また何か作りますww