暑い時には冷たい食べ物がいいですね~w
一般世間的には「冷たいもの」とか「口当たりのいいもの」ばかり食べていてはダメと分かっていても
体は正直なので、体が欲しがっている物はたまには食べた方がストレスになりませんw
そんな適当な言い訳を付けた本日のランチです。
白玉うどんをサッと茹でて、冷水で冷やしお皿盛り付け。
トッピングは、梅干しと大葉に細千切りにした人参。
これをボウルに入れてめんつゆで和え、うどんにかけただけです。
サッパリしていて最高ですww
梅干しはクエン酸が豊富なので夏の疲労回復に。
殺菌効果で食中毒も予防できます。
夏こそ積極的に食べたい「梅干し」。
色々な料理に使いながら1日2個は食べたいねw