昨日のランチ
- 2017/08/13
- 12:01

「大豆としめじのチャーハン」
昨日は家の中の掃除に頑張ったので、お昼はお手軽インスタントラーメンなんて作らずに
体が喜ぶ大豆のチャーハンにしました。
似たようレシピを以前に紹介はしていますので悪しからずw
材料:水煮大豆、しめじ、ピーマン、玉子
1.水煮大豆はざるに開けて水を切ってサッと水洗いします。しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。ピーマンはヘタと種を取り除いて適当な大きさに切ります。
玉子は溶いておきます。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを引き、大豆を炒め醤油で先に味付けして取り出します。
3.炒り玉子を作りこれも取り出しておきます。
4.ピーマンとしめじを炒めてごはんと玉子を加えて炒めます。
5.中華味で調味して最後に大豆を戻して大きくかき混ぜたら出来上がりー。
大豆に醤油味を先に付けているので、改めて醤油を加える必要はありません。
なかなかのボリューム感があります。
お試しあれ。