ゼリーシャーベット
- 2017/08/28
- 00:14

見た目はオレンジアイスですが、ゼリーのシャーベットです。
デザートに作りました。
シャーベットは氷らせながら時々出してかき混ぜる必要があるので面倒です。
正攻法ではないと思いますが解消しますww
材料:顆粒ゼラチン、果汁100%ジュース180cc~200cc、必要であればスティックシュガー1本
作り方:1.ゼラチン1袋を沸騰したお湯50ccに泡だて器でよく溶かします。
2.容器にジュースと「1」を入れ、粗熱が取れているのを確認したらラップをして
冷凍室へ入れます。
3.約1時間で出来上がり~(この時間大事)
「なーんだ、オーソドックスな作り方と変わらんじゃん」と思われた方。
そのとーりですww
違いは冷蔵室じゃないこと。
冷蔵室なら普通のゼリーに。冷凍室ならカチカチにならずに氷るので食べる判りますがシャーベットです。
食べている最中に溶けてくると最後の方は、シャーベットからゼリーになって2度楽しめますw
スティックシュガーは、ジュースだけで作ると甘みが淡くなるので甘みを増したい時に使ってみると良いでしょう。
試してみてね。
今週末は更新が少ないって!?
お盆休みに頑張り過ぎた反動減ってやつですww