香るソース焼きそば
- 2017/09/16
- 05:34
おはようございます!9月16日土曜日の朝5時です。
お約束!料理完成比較写真コーナー
大型台風18号、日本列島縦断中。気をつけましょう。
今朝の名古屋は台風の影響か雨模様です。週末土日は朝4時に起きてランニングに出かけてますが
今週末は無理っぽい。なので起きた時間は変わりませんが筋トレだけで済ませました。
さて、焼きそばです。
何の変哲もない焼きそばに見えますが、ちょっと違います。
ソースをふんだんに使っているのが特徴。
レシピのネタは、カゴメソースのウエブサイトからw
以前は「肉と野菜のソース蒸し焼き」を作ってご紹介しましたが、そのお仲間です。
カゴメさんの料理タイトルは「香る!ソース焼きそば」でビックリマーク付きw
材料:焼きそば、キャベツ、豚肉、ウスターソース
作り方
1.フライパンを熱して焼きそばを入れて両面を焼き、ソースを加えて麺をほぐしながら焼きます。
2.麺をフライパンからお皿に取り出し、次に豚肉を炒めてソースを入れてさらに炒める。
3.麺をフライパンに戻し、切ったキャベツも加えて炒め合わせたら出来上がり。
Wソースが香ばしくスパイシーで美味しいです。癖になりそうww
カゴメのレシピでは、人参と玉ねぎも使っていますが、面倒なら肉とキャベツだけでも問題ないでしょw

真っ先に出来上がりの色から全然違うw
紅しょうがまで使って、こっちの方がはるかにソースが香ばしそうで美味しそうです。
フードコーディネーター使うのは反則だろ。
今回も完全敗北しました

やってられねーよww


