キムチスパゲティー
- 2017/10/01
- 11:00

「キムチの素」って余りがちになりませんか?
キムチ、キムチ鍋、豚キムチ・・・キムチ◯◯でレシピはいくらでも出来そうな気はしますがw
そんな中途半端にキムチの素が残ってしまった時のスパゲティーレシピです。
材料: スパゲティー、人参、玉ねぎ、しめじ、キムチの素、めんつゆ
1.スパゲティーを沸騰したお湯に塩を加えてから茹でます。
2.人参は皮をむいて薄切り、玉ねぎもくし形に薄切り、しめじは適当w
3.キムチの素とめんつゆを合わせておきます。(分量は好みで調整を)
4.スパゲティーが茹で上がる3分前から「2」の具材をフライパンで炒めます。
5.具材に火が通ったらスパゲティーの茹で汁(約お玉一杯分)を入れてサッと煮ます。
6.「3」の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちしたら茹で上がり1分前のスパゲティーを投入
します。
7.水気がなくなるまで絡めてお皿に盛ったら出来上がりー
めんつゆを使うと甘辛くて美味しいです。
キムチの素の中にすりおろしニンニクが含まれていれば別途ニンニクを用意する必用はありません。
僕が使ったキムチの素は、数カ月前に業務スーパーで買ったキムチの素。
たっぷり擦りおろしたニンニクが入ってます。結構強烈w
食べた後は、何かでニオイを消さないとお出かけも、人に会うことも出来ませんww
ランチで食べるのはいいれど、その後を十分注意しましょう。