FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

パスタケース

おはようございます!
今朝も名古屋は快晴です。冷え込みが厳しいw
2018-01-14 001
恒例日曜朝カレーを調理中。タイトルとはまったくの無関係ww

昨日、ホームセンターに出かけてタイトルにある「パスタケース」を買いました。
2018-01-13 001 
ネットの料理好きなお友達から教えて頂き「超オススメ!」と言われて、
お尻も軽く尻尾を振って買いに行きましたw ⊂゚U┬───┬~
大好きなスパゲティーが長いまま電子レンジで茹でられます。
買って来たのは良かったけれど、取り扱い説明に電子レンジ庫内寸法の許容値が記されてました。

(・・;)あれれっ!?・・・・うちのレンジ大丈夫か?

レンジ使用時は蓋は外して使います。
2018-01-13 002 
テーブル回転をする時に少し当たりますが・・・
なんとか回るのでギリギリセーフ。(^o^;よかった~~ww

早速ランチに使いました。
茹で時間は定格電流600wでスパゲティーの茹で時間1人前で+4分、2人前で+7分
僕は人間として半人前なので+2分。(何の話かさっぱり判らんww)
500w定格なら更に1分プラスします。
決められた水の量とお塩を加え、例えば600w定格でスパゲティーの茹で時間が
7分であれば14分でセットします。

2018-01-13 003 
保存分も含めて2人前で調理。
大きなお鍋で茹でるのもいいけれど、このケースならガス・水道も節約できます。
とても便利ですね (´∀`♪

茹であがったスパゲティーで作ったのがこちら
2018-01-13 006 
冷蔵庫の残り物野菜(人参と玉ねぎ)にツナ缶で作ったシンプルスパゲティーです。

作り方
1.人参は細切り、玉ねぎは薄めのくし形に切ります。
2.スパゲティーの茹で上がり時間2分ぐらい前からオリーブオイルで「1」を炒めます。
3.スパゲティーが茹で上ったら、先にケースの中の茹で汁(約お玉一杯分)をフライパンに入れ、
  同時に顆粒コンソメも加えて味付けし、スパゲティーを投入します。
4.大きくスープと絡ませながら水分がなくなるまで混ぜ、最後にツナ缶も加えて混ぜ合わせたら
  出来上がりです。

いいですね~パスタケース。とても気に入りましたw
ご紹介していただいた方からは、ケースの応用編もお聞きしているので
それはまた別の機会に挑戦をしてみます。

Hさん、どうもありがとう!(^∇^)ノ







コメント

非公開コメント