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ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
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なすとソーセージのナポリタン

おはようございます!
今朝もいつも通り4時に起床して筋トレ、30分ランニングに出て、家に帰ってから朝風呂、
そして日曜朝カレー作りww
2018-02-05 002 
ボスの缶コーヒー「ブラック」をチビチビ飲みながらブログを書いています。
もうカレーは出来上がって、自然の冷蔵庫であるク●寒い玄関にカレーの鍋を置いて
粗熱を取っている最中。

玉ねぎって、外側の硬い皮を剥くのは丸のままより半分に切ってからの方が
効率がいいような気がします。どうせ切っちゃうし。
そんなしょーもない事に今更気がついているのは遅いですかね?

何せアホなのでww

さて、昨日のランチです。
パスタケースを買ってからスパゲティーの機会が確実に増えつつあります。
手軽さは、何よりも勝るw

なすとソーセージのナポリタン
材料 なす、ソーセージ、ピーマン、スパゲティー、ケチャップ、牛乳、ウスターソース
作り方
1.スパゲティーを塩を加えて茹でます。
2018-02-03 001 
2.なすはピーラーで縦向きに4、5箇所皮を剥きます。剥いた皮も使うので捨てません。
  半分だけ丸切り、残りは半月切りにします。鍋に水を沸騰させ、丸切りした方を少し茹でて
  すり鉢ですり潰します。ピーマンは適当に切り、ソーセージは斜め切り。
2018-02-03 003 

3.スパゲティーの茹で上がり3分前ぐらいから炒めに入り、ピーマン、なす、ソーセージを
  炒めてケチャップをスパゲティーに十分絡む量を加え、同時に牛乳とウスターソースを少々。
  スパゲティーの茹で汁をお玉一杯分程度加えて混ぜ、すり潰したなすと、なすの皮、
  茹で上がったスパティーを投入してよく絡め、お皿に盛ってできあがり~
2018-02-03 004 
  
ケチャップだけでは酸味が強かったりするので牛乳を加えてソースをマイルドにしましょう。

お試しあれ。




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