鮭と海鮮のチャーハン
- 2018/02/28
- 21:37
日曜日のランチを紹介を今日書きます。
25日の日曜日は、珍しく「恒例日曜朝カレー」をお休みしました。
買い物に行けなかったので、材料が揃わなかったのもあります。
無理に揃えなくても、冷蔵庫の残り物など何でも入れて作ってしまえば済むお話ですがww
時にはそんな自己責任の「ちゃんこ・闇鍋カレー」もいいかも知れません(^^)
しかし・・・自己責任は、自分で作って食べている毎日の料理に当てはまる事か。
さて、本題前のいらぬ前置きは勿論、本文中のくだらない御託と屁理屈で毎回やたら長いのが
「おでん」じゃない、汚点の「ピー・エス・パ」ですw
今やスピードの時代です。ブログもサラッと簡潔でありながら起承転結を明確に。
解っていてるつもりでも、ブログのスタイルを朝令暮改にするつもりなど毛頭ない困り者のペイさんですw
こんな事を書いていながら、テキトーな穴をさらに掘ろうとします。
すまんのうww
お待たせしました。本題ですw
今回は盛り付けも本格中華でしょ?w
2月17日のブログで「海鮮チャーハン」を書きました。そのアップグレード版です。
甘塩の鮭の切り身を用意して焼く。焼けたら骨は抜いて身はほぐし、皮は細かく刻んでおきます。
後はシーフードミックスだけ先に茹で普通にチャーハンを作って最後にほぐした鮭と皮、
茹でたシーフードと刻んだネギを加えて仕上げればできあがり。
鮭を加えるとさらに彩りが増しますね。
また作って食べるよ。(^^)v
やっぱり今日も本題よりも前置きのほうが長かったwww