おろしトンカツ
- 2018/04/28
- 05:11

あまり自らすすんで揚げ物は食べません。でもたまに無性に食べたくなる時もあります。
その時は無理に我慢しないで作らないけど買って来て食べます。
いつも言っていますが、僕は料理をするのは好きですが、揚げ物とスイーツは作りません。
同じ料理好きで、友達の一人でもあるFoxy姫ちゃんも揚げ物とスイーツは作らず、オリジンや
スーパーの惣菜コーナーで買うそうです。
揚げ物で言えば、作るとキッチンがやたら散らかるし、上手く揚がらない。
残った油の処理に一苦労。素直に完成品を買った方が美味しいし、時短にもなります。
近年の惣菜コーナーで売っている揚げ物ってよく出来てますよね。
馬鹿には出来ませんw
さて本題ですw
おろしトンカツは、トンカツに大根おろしをトッピングし、めんつゆと醤油を50:50ぐらいの
割合でかけてるだけです。
惣菜トンカツの温め方ですが、現在試行錯誤中w
魚焼きグリルを使ったり、アルミホイルを巻いてレンジのトースターモードで焼いたりしましたが
あまり上手くいってませんw
そこで、今回はお皿にそのまま乗せてレンジで3分温めた後にトースターでさらに4分間焼いてみました。
温めただけではベチャッとしてしまうし、焼いただけでは中まで熱が通らなかったりするので
しっかり温めてから衣をカリッとさせるためにトースターを使いました。
結果的に一番良かったような気もしますが・・・・もうちょっとかな?w
また次回は、今回の方法に何か手を加えます。
おろしトンカツっていいですね(^^)
大根おろしだけで油っこさが無くなってサッパリします。
また食べたいですw
今週のNG料理画像
さつまいもが安かった。
ふかし芋にするつもりで、濡らしたキッチンペーパーを巻きレンジで加熱をしましたが・・・
加熱時間が長過ぎて芋の水分が吹き飛び、カスカスになっちゃいました。
全然食べられません(´・_・`)