卵と納豆のスパゲティー
- 2018/06/09
- 22:27
本日のランチです。
最近料理のブログが少ないように思われがちですが、リピート三昧で新しい物を作っていません。
何せ、ガソリンが高くてね・・・・ ?って、カンケーねーかw
はんぺんの玉子焼き
さば缶の煮物
焼きカレー風どんぶり
これでもごく一部。写真を残してないものもあります。
で、本題w
卵と納豆のスパゲティー。
納豆スパゲッティーは、別でブログにしているのでそちらを御覧下さい。(18年4月14日付)
面倒くさい時にちゃちゃっと出来ます。
材料:スパゲティー、納豆、卵黄、かつお節、めんつゆ、刻みねぎ、オリーブオイル
作り方
1.スパゲティーを塩を加えて茹でます。
2.納豆は付属しているタレと辛子を加えてよく混ぜて粘りを出しておきます。
3.茹で上がったスパゲティーにオリーブオイルを絡め、真ん中あたりを少し凹ませてお皿に盛ります。
4.凹みを囲むように納豆をトッピング。凹みの中に卵黄を落としてかつお節をかけます。
5.めんつゆは希釈しないでそのままかける
6.刻みねぎを散らしたら出来上がりー
夏場なら茹で上がったスパゲティーを冷水にさらして、冷製パスタにもなります。
レシピ通りに作ると、生温かいスパゲティーになるのでお好みでどうぞ。
お試しあれ。