FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

じゃがいもの煮っころがし

おはようございます!
パソコンはね、まだ大丈夫みたいですw
新しいパソコンは来週末に届く予定になりました。
家電量販店で買える完成品ブランドパソコンではなく、オーダーメイドパソコンなので納期がかかります。
昨日、分割払いを依頼したクレジット会社から与信が下りて、正式に契約が成立したと連絡がありました。
過去に車のローンでお世話になったこともある会社なので、実績を汲み取ってくれたのかも知れません。
後は取引銀行に口座振替の手続だけです。依頼書が届いたら迅速に処理をします。

後はローン返済のために頑張って仕事をします。
良かった良かったo(^▽^)o

さて、昨日の晩ご飯です。2018-06-30 003
テキトーなじゃがいもの煮っころがしです。
たまたま野暮用で会社に来訪した社長のドンちゃんの奥様、ドンちゃんクイーンから
じゃがいものお土産を頂いたので、帰宅後に早速作ってみました。
さすが、元・ミス着物準ミス。いつお逢いしても「凛」としてメチャ綺麗ですw
顔伏せ写真でもご本人を紹介できないのが非常に惜しい・・・・

作り方。
・・・・と言うよりは、オーソドックスな料理なのでペイさん流でどうやって作ったかですねw

1.じゃがいもは新じゃがに近かったので大雑把に皮を剥き、芽を取り除きます。
2.じゃがいもを水にさらします。長くさらし過ぎると栄養分が流れ出るので気をつけましょう。
3.ラーメンどんぶりなど大きめのどんぶりにじゃがいもとかぶるくらいの水を入れ、
  ラップをして(♪YOYO♪)10分ぐらい加熱して下茹でをします。
4.茹で上がったらじゃがいもをお鍋に移し、めんつゆを希釈なしで加え強火で
  一気に煮っころがしたらできあがりー。

めんつゆって超便利w最近特に感じます。面倒な合わせ調味料必要ないしね。
何か足りなかったら足せばいいわけでw
横着で手抜きかもしれないけれど、料理に時短と合理化はあるべきだと僕は思います。


これからも作ります。
「横着・手抜き料理」www


  




コメント

非公開コメント