ごま油レシピ2
- 2018/08/12
- 20:41
今日の名古屋は夕方前から雷雨になりました。
さすがに雷鳴が激しく轟き、落雷に恐れおののく中でパソコンを使う勇気はありませんw
電源を落とし、イヤープラグ(耳栓)をして読書をしてました。
雷鳴は10分の1に抑えられ、読書の集中力は10倍に跳ね上がり、
独り言は頭の中を10倍響き渡りますww
さて、ご近所のお姉様から教えてもらった和え物です。
何やら有名ユーチューバーが動画で紹介をしていて試してみたら美味しかったのでLINEを使って
教えてくれました。
口コミ伝道師かよw
LINE?
あれ?始めた事書いてなかったですか?w
ま、簡単に言えばスマホ愛用者から圧し潰され、強制され、脅迫を受け・・・いやいやw
心が折れ、甘んじてサービスを享受するようになりました。
次から次へ「電話番号から登録されました」みたいなメッセージが届いてますけど、
名前がハンドルネームやニックネーム、愛称で来るから誰なのかわかんない。
「さちこ」って誰!?
こんなの誤解されちまうよ。
すいません。脱線しましたw
これがその口コミ「和え物」です。
材料 キャベツ、塩こんぶ、ごま油
作り方 1.キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにキャベツ、塩こんぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
ごま油の香ばしさと塩こんぶがいい調味料になるので他に何も足さなくてもおいしいです。
ピリ辛をご希望であれば、ラー油や七味唐辛子、一味唐辛子を加えてもいいかなと思います。
僕はお酒を嗜みませんが、おつまみの一品にも是非どうぞ。
お試しあれ。
ペイさんも口コミ役になりましたw