ミートボールとトマトのスパゲティー
- 2018/10/13
- 22:02
本日のランチです。
材料 スパゲティー、温めるだけのミートボール(トマトソース仕立て)、カットトマト缶、玉ねぎ
コンソメ、粉チーズ、粉末パセリ←見栄えだけ。特に必要なし!w
作り方 1.スパゲティーを普通に茹でます。玉ねぎはくし形切り、ミートボールはお鍋で温めて
おきます。
2.スパゲティー茹で上がり3分前ぐらいからフライパンにオリーブオイルをひいて
玉ねぎを炒め始めます。
3.スパゲティーが茹で上がったら、茹で汁を1人前に対して約50cc(お玉一杯分)を
「2」のフライパンに加え、カットトマトとコンソメも入れ、ひと煮立ちさせます。
4.スパゲティーを加えてまんべんなく混ぜて、最後に温めたミートボールも加えてサッと
混ぜ、お皿に盛り付けたら粉チーズと粉末パセリを振りかけたら出来上がりー。
使ったミートボールが一袋に6個しか入っておらずお弁当のおかず用なのかとてもお上品な仕様w
ガッツリ系でボリュームを出すなら2袋、3袋使った方がいいでしょう。
ミートボールが甘いのでお子様でも喜びそうです。
お試しあれ。
PS@料理の紹介の中でそれぞれの分量を示さないのは、いつも適当だから自分でも解らないだけです。
加える調味料とかレシピ通りにちゃんと計ってます?
僕は水の量ぐらいかな。面倒くさいから計量スプーンなんて家に存在しませんww
テキトーが一番ですw
ちゃんとしてる人、ごめんなさい。