ツナたまカレーうどん
- 2018/12/23
- 06:58
おはようございます。
誰も心配していませんが、腰痛は順調に回復へ向かっていますw
朝起きたときは腰の筋肉が凝り固まっているような痛みがあってトレーニングウエアの下を履くのも
大変でしたが、朝風呂に入って血行が良くなったのか凄く楽になりました。
まだ少し痛むけどねw
えっ!?毎週末早朝ランニングですか?
昨日はさすがにお休みしました。
今朝はランニングはしていませんが、ランニングの距離より少し伸ばして
ウォーキングには行きましたよ。
さて、昨日の晩ご飯です。
ツナたまカレーうどん
材料 冷凍うどん(白玉うどん)、ツナ缶、たまご、ねぎ、カレー粉、めんつゆ、片栗粉
作り方 1.めんつゆを水との指定された希釈率よりも薄目で合わせ500ccぐらいを
鍋に入れて煮立てます。ねぎはテキトーな斜め切りにしておきます。
2.カレールーを入れる。固形なら1ブロックが目安かな?僕は粉末タイプを
使っているので味を見ながら少しずつ加えています。
3.スープが出来たらツナ缶とうどんを入れて煮込みます。
4.溶き卵とねぎを入れ、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
寒い季節は、ちょっとした温かい食事でも最高のご馳走です。
片栗粉のトロミは保温効果が抜群ですねw料理が冷めにくくなります。
お試しあれ。