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ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
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2 コメント

おどん

おはようございます!
寒い朝ですが名古屋は快晴ですw
地球に届く太陽の光は、太陽から放たれて8分経過しているものとか。
宇宙って神秘の塊です。人類の生命は勿論、自然環境も文明もギリシャ神話も深い関りがあります。
ビッグバンとか聞きますけど、宇宙の起源を一つ想像しただけでも不思議に溢れています。
高度なマジック(手品)と同じで、誰にも正確な種明かしが出来ないのが最大の醍醐味なのですw

さて本題ですw
巷は3連休。ウチの会社は今日だけのお休み。厳しい!w
昨夜の晩ご飯。
メチャお手軽なあったかうどんのご紹介。
P1040013.jpg 
この写真を見ただけで、もう想像がつくでしょうww
そう、温めるだけのおでんを使ってうどんにします。
材料?いらんでしょ。
作り方?いらんでしょww
P1040016.jpg 
1.温めるだけのおでんを鍋でひと煮立ちさせる。
2.白玉うどんを入れて少し煮る。
3.できあがりー
簡単なのでこれ以上簡単に説明が出来ませんw

一点だけ足す事があります。
温めるだけのおでんの「つゆ」だけではうどんを入れると足りなくなると思います。
その時は、お湯とめんつゆを使って量と味の調整しましょう。

家で作ったおでんの残りでもOK。
お試しあれ。

自家製キムチ
P1040009.jpg 
久しぶりに作りました。
白菜の浅漬けにキムチの素を絡めて、さらに一晩漬けてあります。
基本の浅漬けは、亡き母から伝授されたペイオフ家代々の秘伝なので公開しません。
シャキシャキで乳酸菌もたっぷり。
美味しくて体も喜びます(^▽^)






コメント

らんらんママ☆ 2019/01/27 22:29  編集 URL

No title

うどんじゃなくておでんじゃなくて
おどん(笑)
面白すぎる~~~
おでんの残りのおつゆに
うどん入れて食べた事はあるけど
やっぱりありだね♪

主婦ブログ参考になりま~す(^o^)
管理人ペイオフ 2019/02/10 22:29  編集 URL

遅くなりました

すいません。
返信を忘れておりましたm(_ _"m)

鍋の後の「麺」は特に美味しいよね。
僕はごはん入れる雑炊より好きかなw
「どうせ後から入れるなら最初から入れてしまえ」の簡素化。

長くなりがちな鍋料理の食事時間も
短縮・簡素化できるかもねww
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