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ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
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みぞれうどん

昨日の晩ご飯です。
温かいうどん。味噌煮込みだけでは芸がないと言われそうなので、違うのも出しておきますw
表題にある通り「みぞれうどん」です。「霙(みぞれ)」漢字変換ではボタン一発で出ますが
自分でメモに書けと言われたら絶対に書けないし、読むことも出来ませんww
なので「ひらがな」にしています。

材料 白玉うどん(冷凍うどん)、大根、しめじ、かまぼこ
P1010623.jpg 
1.大根おろしを作ります。
大根の先の方は、おろすと辛味が強いですが、煮ると甘くなるから大丈夫。
それなりの量が必要なので、翌日の筋肉痛を恐れずに頑張ってすりおろしましょうww
おろし器は、長年愛用している物です。真ん中でグルグルとおろせば周りの溝から下の器に
落ちる仕組みです。裏側には滑り止めのゴムがついているので使う場所にも寄りますが
おろし作業中でも動かないようにグリップします。今でも売ってるのかな?これ。

大根おろしを作っている間に、白玉うどんや冷凍うどんの加熱調理をして
希釈しためんつゆでしめじを加えたスープも作っておきます。

2.大根おろし後の図
P1010626.jpg 

3.めんつゆで作っておいたスープに大根おろしを入れてひと煮立ちさせます。
4.あとは、丼に入れた茹でたうどんに「3」のスープをたっぷりかけ、かまぼこをトッピング。
  お好みで七味、一味唐辛子をふりかけたら出来上がりー

P1010630.jpg 

大根おろしは消化もいいので、体の調子がちょっと・・・なんて時にもいいと思います。
夏場なら冷たいうどんにストレートの大根おろしでさっぱりと。
また、トッピングはお好みやアイデアでご自由にw

お試しあれ。


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