キャベツと豚肉の重ね蒸し
- 2019/01/27
- 04:39
おはようございます!
「お休み」とか言いながら早朝なら時間があるので書いておきます。作り方 ポピュラーな料理の一つだと思うので適当に書いておきます。
1.キャベツはザク切りにします。大きめに切った方が蒸したときに甘みが増します。
2.豚肉をのせてその上からさらにキャベツ、また豚肉、最後はキャベツで締めましょうw
3.ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約8分加熱します。
4.タレは、めんつゆとごま油、おろしにんにくとすりゴマで作ります。
ごま油は、「かどやの濃口ごま油」を最近使っています。
普通のごま油よりも香りが豊かでいいですよ。是非一度使ってみてください。
できあがりー。
火を使わないから超楽ちんww
豚肉ですが、今回使った小間切れよりも脂身の多いバラ肉の方がいいと思います。
シンプルだけど美味しいです。
ご飯がすすむよww
お試しあれ。
PS@この料理のカテゴリって何でしょう?和食か中華か(。´・ω・)?
蒸し料理だから和食でいいかw