サバ缶豆乳茶漬け
- 2019/02/14
- 20:08
この料理は、どこかのお店の「賄い(まかない)飯」として用意されるものらしい。
サバ缶。
安くて栄養も良質のたんぱく質も豊富、最強クラスのコスパ商品のひとつと言えるでしょう。
でも最近は価格が上昇の一途と辿り、来月にもさらに値上がりをするとか。
前は、スーパーで一缶125円ぐらいで買えましたが、今は税抜きで200円弱ぐらい。
これが3月から220円とか230円にもなりそうです。
仕方ないね。250円ぐらいまでなら個人的に許すw
さてさて、賄い飯を作るのは初めてだと思います。
しかも僕好みの
超簡単レシピ
ww


これはもう作るしかありませんw
材料 サバ缶(水煮)、豆乳、しょうゆ、ごはん、ごま油、こしょう、刻みねぎ
作り方
1.お鍋に豆乳、サバ缶、しょうゆを入れて火にかけて煮立てます。
2.お茶碗(僕はどんぶりw)にごはんを盛って「1」をかけます。
3.刻みねぎをのせて、ごま油とこしょうを少々かけたら出来上がりー
メチャ簡単で美味しい、しかも体にいい。
これ、超おススメです!!