生(なま)の即席ラーメン
- 2019/04/14
- 21:35
一袋20円ぐらいの蒸し麺焼きそばで作ったシンプルなラーメンです。
先に言っておきますが、見た目は形になっていますが本格的な生のラーメンを期待してはいけません。
なので、今回はいつもと違いあまりお勧めもしませんw
麺のコシも無いしww
正直に言うと、袋入りインスタントラーメンの方が普通に美味しいと思います。
材料 焼きそば(蒸し麺)、中華味、醤油、めんつゆ、
かやくとして、ゆで卵、メンマ、チャーシュー、ねぎ・・・お好みで。
作り方
1.鍋を2つ用意し、一つの鍋で先にスープを作ります。
一人前で約400ccぐらいの水を沸騰させて中華味とめんつゆ、醤油で味付けします。
2.もう一つの鍋には多めの水を沸騰させて蒸し麺と入れ、ひと煮立ちさせて油抜きもします。
3.茹でた麺を丼に入れて、スープをかけて麺をほぐし、各種かやくをトッピングしたら
出来上がりー。
めんつゆや醤油を味噌に替えたり、中華味だけで「塩」にもなるかも知れませんw
どっさりと炒めた野菜をトッピングしてもいいかも。
ただ・・・色々試すなら自己責任でお願いします。
気が向いたらお試しれ。(推奨はしません)