FC2ブログ

記事一覧

小松菜とはんぺんの炒め物

少し前につくったおかずです。
時間が無く冷蔵庫の残り物でパパっと適当に作りました。
P1040265.jpg 
材料 小松菜、はんぺん(天ぷら)、中華味、めんつゆ、ごま油
作り方
1.はんぺんは4~5等分で切る、小松菜は洗った後に大まかに均一の長さで切ります。
2.フライパンにごま油を熱して、中火ではんぺんを表面に焦げ目がつくまで焼きます。
3.小松菜を加えてさらに炒め、炒めすぎない程度で中華味少々とめんつゆを希釈なして加えて
  味付けをしてお皿に盛ったら出来上がりー。

ピリ辛をプラスするなら豆板醤を加えて炒めたり、手軽さなら七味唐辛子をふりかけて頂きましょう。

なんか、面倒くさい時はこんな類の料理が一番ですw

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -