少し前につくったおかずです。
時間が無く冷蔵庫の残り物でパパっと適当に作りました。
材料 小松菜、はんぺん(天ぷら)、中華味、めんつゆ、ごま油
作り方
1.はんぺんは4~5等分で切る、小松菜は洗った後に大まかに均一の長さで切ります。
2.フライパンにごま油を熱して、中火ではんぺんを表面に焦げ目がつくまで焼きます。
3.小松菜を加えてさらに炒め、炒めすぎない程度で中華味少々とめんつゆを希釈なして加えて
味付けをしてお皿に盛ったら出来上がりー。
ピリ辛をプラスするなら豆板醤を加えて炒めたり、手軽さなら七味唐辛子をふりかけて頂きましょう。
なんか、面倒くさい時はこんな類の料理が一番ですw