ぶっかけうどん
- 2019/05/05
- 19:49
細麺の讃岐うどんがあったので今日のお昼はシンプルな、ぶっかけうどんにしました。
・温泉卵を作る。
・うどんを茹でる。
・細かく刻んだねぎと大根おろしを作る。
・付属のめんつゆを指定された希釈率の沸騰したお湯を使って用意する。
・茹で上がったうどんを器に入れて、温泉卵、大根おろし、刻みねぎをトッピングして
めんつゆかけたら出来上がりー
お気軽ランチの一品に是非どうぞ。
今回ね、温泉卵を失敗しましたw黄身が全然半熟になってません。生ですw
温泉にするための鍋の選択を誤って、雪平鍋で作ったら30分もあったらすっかり冷めてしまい
黄身まで固まりませんでした。前回の豚丼の時にはティファールの鍋だったので保温性が高かった。
これから先、温泉卵を作るときはティファールを必ず使いますw
さて、「令和元年」のGWもそろそろおしまいですね。
明日までお休みと言う方も多いでしょう。
僕は明日から再び喧噪な現実世界へ戻りますw
そうそう、休みが明けるといよいよ自動車税の納付書が届きます。
すでにもう届いているご家庭もあるのかな?
毎年の事で国民の義務なので納めますが、軽の負担は低くてもやっぱ嫌になっちゃいますww