ジュースでゼリー
- 2019/05/12
- 05:14
少し前になりますが久しぶりにゼラチンを使ってゼリーを作りました。
料理は好きでもスイーツは作らないペイさんですが、ゼリーならとっても簡単なので食べたいと思った時に作ります。
たまたま会社から貰った果汁100%ジュースもあり、飲んでしまえばそれで済んでしまうお話では
ありますがいい機会でもあった訳ですw
マスカット、桃、りんごのミックスです。
お洒落なガラス小鉢ではなく、どんぶりで大盛にww
自分で作って自分で食べるなら気取る必要など微塵もありません。
お気に入りの陶器、食器も確かにありますが、それを楽しみながら食する事はないかな。
どちらかと言えば、調理器具の方で作りながら楽しんでいると思います。大好きな貝印とかねww
ご覧になっている皆さんはいかがでしょうか?
ゼラチンを使ったゼリーの作り方は、ゼラチンの箱に記載された作り方に準じればOK。
何をゼリーにするかはアイデアとアレンジ次第。
僕が初めて作ったのはお茶でしたw
(詳細はスイーツカテゴリー、16年10月16日「生茶ゼリー」をご覧くださいませ)
これからの季節にピッタリなので色々作って美味しく頂きましょうw