ワンタン麵
- 2019/05/18
- 20:51
本日のランチです。
少し前に生の即席ラーメンを紹介しましたが、麺のコシもないのでお勧めしませんでした。
でも性懲りもなくまた作ってしまいましたww
今回はインスタントのワンタンを使った「ワンタン麵」。
ワンタン麵って無性に食べたくなる事がたま~にあるから不思議ですw
インスタントラーメンにこのワンタンを加えるのもいいですが、そうするとラーメンかワンタンに
付いているどちらかのスープが残ってしまう無駄が生じます。
それを防止するのも狙いもありますが、とにかくメチャ簡単ですw
マルちゃんのワンタンに蒸し焼きそば。
基本的な作り方はたった2ステップ。
1.マルちゃんのワンタンを普通に作る。
2.サッと湯通しして水気を切った蒸し麺をワンタンに入れる。
これだけw
トッピングはご自由に。
僕はゆで卵、メンマ、刻みネギ。
あくまでも「お手軽第一」で旨さは二の次ですw
お試しの必要はありません。
食事の支度がやたら面倒くさい時にどうぞ。
晩ご飯のおかずは、明日アップします。
(少しはまともな料理にしたよw)