さんまのかば焼きキムチうどん
- 2019/06/02
- 22:27
今日は休みにも関わらず朝からハチャメチャな忙しさでブログが書けない一日でした。
それでも締めにメチャクチャ眠いですが一件だけ書いておきます。
知り合いから教えてもらったうどんメニュー。
どこかの居酒屋さんで出していた料理だとか。
お酒を飲まないペイさんは、居酒屋へ行く機会などほぼ皆無w
なので教えてもらうのは実にありがたく思いうのです。
材料 白玉うどん、さんまのかば焼き缶詰め、キムチ、醤油
作り方
1.さんまのかば焼きはほぐしておきます。白玉うどんは沸騰したお湯にサッと通します。
2.ボウルにうどん、かば焼き(タレも入れる)、キムチを入れ、醤油を少々。
3.よく混ぜ合わせたらお皿に盛って出来上がりー
甘辛くて美味しいです。
これからの季節なら冷たいうどんメニューの一つに加えてもいいでしょう。
超簡単w(^_^)v
お試しあれ。