
僕と同じ「納豆大好き」の知人から教えてもらった丼です。
納豆と玉子は鉄板ですが、生ではなく目玉焼きのっけが斬新です。
僕は納豆も玉子も焼いてしまう「焼き納豆丼」をよく食べますが、これもありですね(^_^)v
2017年11月撮影の焼き納豆丼。
「納豆目玉焼きのっけ丼」
材料 納豆、玉子、醤油、ブラックペッパー
作り方
1.納豆は付属のたれと辛子をかけて軽く混ぜ合わせておきます。
2.フライパンで目玉焼きをサニーサイドアップで作ります。
3.丼にごはんを盛って、納豆と目玉焼きをトッピングし、醤油とブラックペッパーを
かけたらできあがりー
目玉焼きの黄身を崩しながら絡めて食べると美味しいです。
お試しあれ