コンソメスープスパゲティー
- 2019/08/17
- 16:48

「悪友G」からのお中元、「サントリー・ビストロボス スパイシーコンソメスープ」。
これを使ってスープスパゲティーを今日のランチに作ってみました。
レシピは某所から少々パクってますw(すまん)
材料 早ゆでスパゲティー1.6ミリ、「ビストロボス スパイシーコンソメスープ」3缶(無ければブロックのコンソメ一個)、玉ねぎ、ピザ用チーズ、あればパセリ(僕は粉末パセリ)、オリーブオイル
作り方
1.玉ねぎは薄いくし形切りにして、深めのフライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。
2.玉ねぎがしんなりしたらコンソメスープを入れて煮立てます。
※ブロックの場合は、600ccの水を煮たててコンソメを入れます。
3.煮立ったらスパゲティーを乾麺のままで入れてしまいますw

4.早ゆでスパゲティーの茹で上がり時間まで煮て、もし途中でアクが出たら取り除きます。
5.時間になったら器に盛って、上からピザ用チーズとパセリがあれば細かく切ってトッピングします。
(僕は粉末状なのでふりかけただけww)

できあがりー。
コンソメスープでスパゲティーを煮ると、味が染み込んで美味しくなります。
缶スープなら追加の味付けがいらないので楽ちんそのものw
ブロックなら塩コショーなどで多少の調味は必要になるかなと思います。
暑い時に、熱いスープスパを食べるのは汗だくになるので覚悟はしておきましょう。ι(´Д`υ)アツィー
いつもの様に「お試しあれ」とは言えませんw
今は試さない方がいいかもねw
秋か冬がベストでしょう。
・・・・だったらブログにするなって?
ごもっともですw