サバ缶トマトそうめん
- 2019/09/01
- 15:21
いいよ今日から9月。
まだ残暑が厳しいですが、そろそろ夏のレシピはおしまいです。
そこで、冷たいそうめんでこれ作りました。
サバ缶トマトそうめん
ずいぶん前に何かの本で見かけたレシピです。
そう、単なるパクリですw
いいんだよ。自炊人口を増やすためには悪意のない拡散も必要なのですw
材料 そうめん、無添加トマトジュース(一人前約100cc)、サバの水煮缶、
醤油、おろしにんにく、青のり(大葉)
作り方
1.そうめんを茹でます。
2.茹でている間にサバの水煮缶は軽くほぐして汁ごとボウルに入れ、トマトジュース、
醤油、おろしにんにくを加えて混ぜます。
3.茹で上がったそうめんを冷水で締めて水を切りお皿に盛って「2」をまんべんなくかけて
青のり(理想は大葉)をトッピングしたら出来上がりー
よく混ぜて食べましょう。サバ缶でヘルシーにガッツリ、トマトジュースでヘルシーにさっぱり。
「2」はね、事前に作っておいて冷蔵庫で冷やしておいてもいいと思います。
一風変わったそうめんです。お試しあれ。
いつも間にやら・・・
料理カテゴリー450件を突破してました!!(*´∀`人 ♪
いつもしょーもないブログにお付き合いをありがとうございます(^∇^)ノ
次は500件を目指しますww