FC2ブログ

日常の身の回りの事を書いてます

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
0 コメント

チンジャオコンブー焼きそば

P1040670.jpg
おはようございます!
まだ残暑が厳しい日がありますが、朝晩や曇りの日などはずいぶん過ごし易くなりました。
ようやく秋が訪れます。

さて、昨夜のご飯です。
お友達の奥様Aさんに教えてもらったお手軽一品料理「ピーマンの炒めたの」の派生料理ですw

過去の関連記事は以下のにあります。(いずれも中華カテゴリー)
初登場2015年4月25日「ピーマンの炒めたの」
・2016年12月11日「本日のランチ」
・2017年2月21日「今夜のおかず」
初登場から4年も経過してますか・・・ww

材料 焼きそば、塩こんぶ、ピーマン、細切り水煮たけのこ、豚バラ肉、醤油、ごま油
作り方
1.焼きそばをごま油で先に焼いて軽く醤油で味付けをし、お皿に取っておきます。
2.豚肉を加えてチンジャオコンブーを作る(作り方は過去の記事参照の事←誘導する姑息なペイさんw
3.「1」の焼きそばを加えて混ぜながら少し炒めてお皿に盛ったら出来上がりー。

特別な味付けがなくても美味しい。塩こんぶは調味料代わりとしてもいい食材です。
お試しあれ。




コメント

非公開コメント