塩だれチキン
- 2019/10/27
- 19:23

塩だれチキンです。
シンプルなのにごはんがススム君w
材料 鶏のもも肉、長ねぎ、塩、オリーブオイル、おろしにんにく、おろししょうが
作り方
1.鶏のもも肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにします。
2.ボウル(または食品保存袋)に「1」の鶏肉、塩、おろしにんにく、おろししょうがを加え、
オリーブオイルがまんべんなく行き渡る程度に入れて混ぜます。
3.ラップをして30分ぐらい置きます。(すぐに調理しても良し、数時間寝かせても良し)
4.フライパンでそのまま※注1鶏肉に少し焦げ目がつくまで中火で炒め、最後にねぎを加えて
軽く混ぜ、お皿に盛ったら出来上がりー。
※1鶏肉にオリーブオイルを絡めているので、フライパンに油を引く必要はありません。
僕はお酒は飲みませんが、おつまみにもいいかもね。
お試しあれ
料理のカテゴリーが判らないから「中華系」に放り込んでおきますww