かにかま玉子丼(受け売りw)
- 2019/12/07
- 15:49
寒いですね。地元名古屋は曇っていて陽が差さず気温が低めです。
ま、これが本来あるべき季節の姿かなと思います。
11月初旬頃まで信じられない様な暖かい日がありましたからね・・・
さて今回のレシピはタイトルにある通りの受け売りですw
どこかの料理研究家が作っていた丼物で、簡単且つ材料が偶然冷蔵庫に揃っていたので
早速作ってしまいましたw
(超簡単料理に目がないペイさんです(。・ω・。)ノ♡ )
「かにかま玉子丼」
材料 かにかま4本ぐらい、玉子2個、おろししょうが(チューブです)、長ねぎ
オリーブオイル(サラダ油、ごま油でもOK)、だししょうゆ
作り方
1.玉子2個をボウルに溶いて適当に切るか裂いたかにかま、小口切りにしたねぎ、
おろししょうがは5センチぐらい加えてよく混ぜます。
2.フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、「1」を流し込んで半熟程度まで焼いて
火を止めます。
3.丼に盛ったご飯にかけてだししょうゆを回しかけたら出来上がりー
あっという間に出来ちゃいますw
かにかまを常備しておいて、ご飯の支度が面倒くさいと思った時に作りましょう。
僕も試したので、ご覧なったあなたもお試しあれ。