豆乳DEにゅうめん
- 2019/12/21
- 05:02
おはようございます。

寒くて台所に長時間立ちたくない時にもお試しあれ。
僕は麺類全般が好きですが、夏に食べるそうめんは冷たい方よりも温かい方が好きです。
バリエーションも豊富にあるしね。
その「にゅうめん」で少し前に知人から教えてもらって作ったのがこちら。
豆乳で作ったにゅうめんです。
麺なので炭水化物ですが、豆乳を使う事で多少はヘルシー傾向になりますww
作り方は超簡単(^_^)v
材料 そうめん、豆乳(成分無調整)200ml、水約200cc、醤油、刻みねぎ
おろししょうが、ごま油、塩少々
作り方
1.そうめんを茹でます。
2.茹でている間に別の鍋に豆乳と水を入れて煮立て、塩と醤油、おろししょうが
を加えて調味します。
3.どんぶりに茹で上がったそうめんを入れ、「2」を注ぎ、刻みねぎをトッピング。
最後にごま油を少しかけたら出来上がりー。
あたたかくて美味しいです。こりゃ、いいわ(^∇^)

