残りのカレーDEにゅうめん
- 2019/12/27
- 21:16
今日の名古屋は強風に見舞われました。
2日前の晩ご飯。
雨から一気に晴れになったのもあるのかも知れません。
僕の仕事納めは明日です。
大掃除を含めて夕方までビシッと8時間勤務の予定でしたが、仕事も一段落した事で
社長のドンちゃんから「朝から掃除して昼でおしまいにしよー\(^o^)/」のお話が出て決定し、
明日はお昼ご飯も食べないで半日で帰ります。
新しい愛車の事は後日ゆっくり書きます。
写真もあれこれと撮らないといけないし、ブログ一件を書くのもそれなりにエネルギーを要するものです。
2日前の晩ご飯。
「日曜恒例朝カレー」の残りでにゅうめんにしました。
材料 残りのカレー、そうめん、めんつゆ、刻みねぎ、玉子
作り方 ・・・・・いりますか??w
1.残りのカレーに水を加えて煮立てる。刻みねぎと玉子は溶いておきます。
2.「1」にめんつゆを加えて調味します。
3.スープにとろみを付けるためにそうめんを乾麺のまま直接入れて煮ます。
4.茹であがり時間30秒前に溶き卵を回しかけて少し固め、器に盛って
刻みねぎを散らしたら出来上がりー。
こってり、とろみのついた熱々のカレーにゅうめんが簡単に出来ます。
片栗粉の投入はいらんよ。
お試しあれ。