豚キムチDEにゅうめん
- 2020/01/05
- 05:08
おはようございます。
お正月休みも今日が最終日です。「長いな」と感じていても、いざ終わるといざ「もうちょっと休みたい」と身勝手な事を思ったりしますw
またもや「にゅうめん」ですw
スープと具材が用意できれば、即席めん感覚で作れるので手軽です。
そうめんは個別で茹でないよ。
材料 そうめん、豚肉、キムチ、ごま油、刻みねぎ、キムチの素、だし醤油
作り方
1.フライパンを熱してごま油を引き、豚肉を炒め、キムチを加えてさらに炒めます。
2.そのまま水約600ccを入れて沸騰させ、だし醤油、キムチの素を加えて調味します。
3.そうめんを乾麺のままで「2」に入れて所定の茹で時間まで煮ます。
4.丼に入れて刻みねぎを散らしたら出来上がりー。
豚キムチは炒めた後、スープと一緒に煮た方が旨味が出るかなと思います。
炒めた後にいったん取り出し、そうめんをスープで煮て後からトッピングでもいいかも知れません。
熱々のにゅうめんをお試しあれ。
昨日、「悪友G」がおやつ時に新年の挨拶に来たので、おもてなしでお好み焼きを作りました。
大晦日ブログの有言実行w
背伸びしないでオタフクソースの「お好み焼きの素」を使いました。2人前で一袋。
揚げ玉だけ素についていた物とは別で買って大量追加投入しましたww
オタフクソースの素を買えばソースは自社製品の「お好み焼きソース」を推奨するのでオプション扱いです。
マヨネーズかケチャップの様なボトルで質量のあるものはいらんw
ソースは自家製、ウスターソースとケチャップを合わせて作りました。
傍らで作るのを見ていた「G」。
悪友G「それ、とんかつソースだろw」
お好み焼き奉行ペイさん「・・・・ま、とんかつにも・・・使えるかな?」( ̄▽ ̄;)