納豆さばカレー
- 2020/01/24
- 04:20
料理のネタは少しストックがあります。
中には出そうかどうか迷っている料理もありますw
撮った写真が気に入らないのが一番の理由ですけど。
さて、先週の日曜日の朝に「恒例じゃない限定版日曜朝カレー」で作った一食だけのカレーです。
たんぱく質たっぷり。栄養満点かどうかは謎w
使う材料も少なく、小さく切ってしまうので煮込み入らずですぐ出来ます。
材料 オリエンタル即席カレーまたはカレールー、納豆(たれ・辛子なし)、さばの水煮缶、
人参(野菜類はお好みで)、刻みねぎ、だし醤油
作り方
1.人参は細千切りにして、さばの水煮缶は軽くほぐしておきます。
納豆は粘りを出して混ぜておきます。
2.水約300ccぐらいとさばの水煮缶のスープ、人参を鍋に入れて煮立てます。
3.いったん火を止めてカレー粉(ルー)を加え溶かし、再度点火して弱火で
とろみが付くまで煮ます。
4.仕上げにさば缶、だし醤油を加え、刻みねぎを入れたら少し混ぜて
お皿に盛ったご飯の上に納豆をトッピングしてカレーをかけたら出来上がりー。
だし醤油で和風カレー仕立てにしているので、ソースかけて食べちゃダメよww
お試しあれ。