FC2ブログ

記事一覧

かにかまとキャベツDEにゅう麺

人生で〇〇回目のゴールデンウィーク、最後のランチブログですw

今回はこちら!
P1050381.jpg
カニ蒲鉾とキャベツ、玉子を使ったにゅう麺です。
そうめんは、冷たいタイプより温かい方が好きです。バリエーションも楽しめる。
ゴールデンウィークに入って真夏日になる日もありますが、まだまだ熱々のにゅう麺を汗をかきながらでも食べますw

材料 そうめん、カニ蒲鉾、キャベツ、溶き卵、コンソメ(少々)、水600cc~700cc
作り方
1.キャベツは適当な大きさに切る。カニ蒲鉾は適当に手で裂いておきます。
2.大きめの鍋に水を入れて沸騰させ、キャベツを入れて少し煮ます。
3.超薄味気味のコンソメを入れて、そうめんをそのまま投入します。
4.茹で上がり時間30秒ぐらいまで混ぜながら煮て、溶き卵とカニ蒲鉾を入れて時間まで煮ます。
  煮えたら丼に移して出来上がりー。

そうめんは別茹でせず、直接煮るのでスープにトロミがつきます。
また、そうめん自体に塩味が付いています。コンソメを入れ過ぎると塩辛くなるので気を付けましょう。

お試しあれ。


コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -