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ペイオフネクスト

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豚肉とチンゲン菜の塩焼きそば

P1050452.jpg
今回も性懲りも無く受け売りですww(すまんのう)
油と相性の良いチンゲン菜とカリカリの豚バラ肉にもやしをプラスした塩焼きそば。
中華調味料を一切使わず、味付けがシンプルなのに何故か美味しい。

材料 焼きそば、チンゲン菜(一株)、もやし(約3分の1/袋)、豚バラ肉、塩、コショー、
   おろしにんにく、おろししょうが、ラー油、お酒少々(水でもよい)、ごま油
作り方
1.チンゲン菜は根元を切り落して小房に分ける。豚バラ肉は食べやすい大きに切ります。
    σ(゚∀゚ )ペイさんは細かく切り過ぎたww5センチぐらいがいいらしい。
2.フライパンにごま油を引いて火にかけ、豚肉を入れて塩とコショーを振りかけ、
  豚肉から脂が出てくるまでカリカリに焼く。
3.チンゲン菜ともやしを加え、チンゲン菜がしんなりするまで炒めます。
4.焼きそばを入れて、お酒(水)、おろしにんにく、おろししょうが、塩を加えて
  麺がほぐれるまで炒めます。仕上がり直前に味見をして塩が足りなければ足します。
5.お皿に盛り付けて、お好みでラー油やお酢をかけたら出来上がりー。

丸ごとのチンゲン菜でボリューム満点。ガッツリ系も大満足w
お試しあれ。

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