えび天丼
- 2020/06/12
- 16:39
エビ入りかき揚げのまがい物の天丼ですw
自宅で作らなくても、スーパーの総菜コーナーへ買いに行かなくても、買い置きしておけばいつでも
楽しめる。大好きな手抜きインチキ超簡単どんぶり。
材料 桜エビ、天かす(揚げ玉)、めんつゆ、サラダ油(僕はごま油)
作り方
1.桜エビを少量のサラダ油を熱したフライパンで炒っておきます。
2.鍋にめんつゆを50ccぐらいを目安に少し濃いめで希釈してひと煮立ちさせます。
3.丼にご飯を盛りつけて、天かすと炒った桜えびをトッピングして「2」のつゆをかけたら出来上がりー
ガーっとかき込んで食べるスタイルがいいみたい。
エビの風味がとても効いてます。
天つゆをちゃんと作ればもっと美味しいかも知れません。
でも「P!-s-Pa!」では、簡単を目指すためにめんつゆを信奉しているので天つゆは作りませんw
天つゆを作りたい方は、他のレシピサイトを参考にして下さいませ。
(一応チェックはしましたが種々多様にあり過ぎて参考になりませんww)
お試しあれ。