オープンいなり寿司
- 2020/06/21
- 14:48

スーパーで大袋に入った大きさが不揃いの油揚げが安かったので買ってきました。
当ブログ史上初(?憶えていない)料理となる「寿司」を作って載せようかと思いましたが
寿司めしを油揚げに詰める作業がク●面倒になって、寿司めしをお皿に盛り付けてめんつゆだけで
煮た油揚げをトッピングする手抜きをしてしまいましたw
寿司めしは、調味料を合わせずに少し前に買ったミツカンの「かけるカンタン酢」だけで作っています。
パパっと作って食べましたけどね・・・ハッキリ言って
イマイチでした・・・・ (´・_・`)ナニコレ
いなり寿司っぽいですけど、煮た油揚げが甘辛過ぎて、寿司めしと別ではまったく合わないです。
トッピングではなく、油揚げを細かく刻んで混ぜ寿司にすれば少しは良かったかも。
いなり寿司は面倒でも由緒ある包みスタイルが一番です。入れるはずの物を出してはいけませんw
すいませ~ん。
真似でも絶対に作るな。試すなw