チャーハン
- 2020/07/11
- 21:03

料理のブログを書こうとすると、「▲▲の●●」とか「□□の●●」と常にひねりを入れてしまいがちです。
アレンジはアイデアでもあるのでとても大切で、料理を楽しくする大きな魅力でもあります。
そんなアレンジも基本的なオリジナル料理があってこそ生まれる物であって、
それを発案して初めて作った人はとても偉大な存在なので感謝を忘れてはいけません。
そんな訳で偉大なチャーハンの創作者へ感謝を込めて普通にチャーハンを作りました。
少し前に買った北京鍋と中華用お玉、大火力のガステーブル「Vamo」、調味料の創味シャンタンが大活躍しますw
※詳細は買い物カテゴリー2020年3月28日付「炒め鍋(北京鍋)を買いました」
をご覧ください。
最近紅しょうがを用意していないので、おろししょうが(チューブタイプ)をお皿の隅にトッピングをしてみましたが紅ショウガほどの薬味にはならないけれど充分美味しいです。
お皿の片隅じゃなくてチャーハンの真ん中にトッピングをして混ぜながら食べた方が
もっと良かったかも知れませんw
オーソドックスな料理ブログは退屈かも知れませんw
でもこんなブログも機会があればまた書きたいなと思います。
おまけ
今週の「プリンセスbyラブリーポップアップ」
勤務先事務所のドアノブシリンダーがぶっ壊れましたw