青のりのスパゲティー
- 2020/08/11
- 05:33
朝早く起きて涼しいうちに洗車に出かけようかと思いましたが、地元名古屋は午後から一時雨の予報になっていたので明日に延期です。また汚れるのが見えている中で暑い時に洗い直しはしたくありません。
そんな訳で本日もまったりステイホーム。
さて昨日のランチです。大好きなスパゲティーw
ある所からの受け売りです(すまん)
簡単と判れば作るしかないww
お好み焼きなどで残ってしまった青のりのお助け消費メニューにもなる。
僕はこのスパゲティーのためにわざわざ買い込みましたけどw
材料
・スパゲティー
・青のり(多めの適量)
・すりごま
・オリーブオイル
・おろしにんにく(チューブ2cmぐらい)
・ベビーチーズ(一個)または粉チーズを適量
・塩(適量)
作り方
1.スパゲティーを塩を加えて茹でます。
2.ボウルに青のり、オリーブオイル、おろしにんにく、すりごまを入れて混ぜ合わせソースに
しておきます。
3.茹で上がったスパゲティーを湯切りしないままトングで掴んで「2」に加えて良く混ぜ合わせます。
(青のりが足りないと感じたらパワーアップしましょうw)
4.塩を加えて調味してお皿に盛り付け手でちぎったベビーチーズをトッピングしたら出来上がりー。
青のりで磯の香たっぷりの美味しいスパゲティー。
こりゃいいわ!(≧∀≦)
お試しあれ。