ごまとキャベツのコールスローサラダ
- 2020/09/06
- 05:32
キャベツとマヨネーズを和えたコールスローサラダ。
たまに食べたくなります。でもよくよく考えたらブログで紹介をした事がないw
超シンプル、超簡単。サラダだけでなくパンに挟んだり、サラダスパゲティーにもなる優れた料理。
そんな訳で数日前に作って食べたコールスローサラダのご紹介です。
材料
・キャベツ
・すりごま(いりごまでもOK)
・マヨネーズ
・塩(お好みで)
作り方
・・・・いらんでしょ?w
1.キャベツの千切りを作り、すりごまも用意します。
2.ボウルに「1」を入れ、適量をマヨネーズを加えて和えます。
3.お好みで塩を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、お皿に盛ったら出来上がりー。
食べたい時にパパっと作って良し、もう一品欲しい時に良し。
数時間前から作っておけばマヨネーズが馴染んで一段と美味しくなります。
バリエーションが豊富なのがコールスローサラダの特徴でもあるのでアイディア次第で
あれこれ加えてもいいですね。
また、賞味期限切れマヨネーズにけりを付ける時にも役立ちますw
お試しあれ。