FC2ブログ

記事一覧

釜玉ごまチーズうどん

P1050793.jpg
少し前に作ったパパっと作れるうどんです。レンジだけで火は使わない手軽さw

材料
・冷凍うどん(讃岐うどんでもOK)
・玉子(常温がベター)
・とろけるチーズ
・めんつゆ
・すりごま(特に無くても良い)
作り方
1.玉子は作る数時間前に冷蔵庫から出して常温にしておきます。
2.冷凍うどんをレンジで指定通りの時間でチン。
3.レンチンしたうどんをどんぶりに入れ、玉子を割入れて絡めます。
4.めんつゆを適量加えて味付け。
5.上からとろけるチーズをドッサリとのせて、すりごまをトッピングしたら出来上がりー。

※玉子の固まり具合とチーズの溶け具合がお好みの状態でなければ、「追いレンチン」をしましょう。
また別途刻みねぎを加えてもいいと思います。

晩ご飯の用意が面倒くさい時、ランチ、お夜食、お酒の締めなどにお試しあれ。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ペイオフネクスト

Author:ペイオフネクスト
ピー!・エス・パ!へようこそ!
平日多忙のため更新は毎週末が中心です。
よろしくお願いします。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -