釜玉ごまチーズうどん
- 2020/10/04
- 04:50

少し前に作ったパパっと作れるうどんです。レンジだけで火は使わない手軽さw
材料
・冷凍うどん(讃岐うどんでもOK)
・玉子(常温がベター)
・とろけるチーズ
・めんつゆ
・すりごま(特に無くても良い)
作り方
1.玉子は作る数時間前に冷蔵庫から出して常温にしておきます。
2.冷凍うどんをレンジで指定通りの時間でチン。
3.レンチンしたうどんをどんぶりに入れ、玉子を割入れて絡めます。
4.めんつゆを適量加えて味付け。
5.上からとろけるチーズをドッサリとのせて、すりごまをトッピングしたら出来上がりー。
※玉子の固まり具合とチーズの溶け具合がお好みの状態でなければ、「追いレンチン」をしましょう。
また別途刻みねぎを加えてもいいと思います。
晩ご飯の用意が面倒くさい時、ランチ、お夜食、お酒の締めなどにお試しあれ。