魚肉ソーセージと玉子のガッツリ丼
- 2020/10/24
- 04:56
9月6日のブログで「ソーセージと玉子のガッツリ丼」を載せました。
今回は同じソーセージでも魚肉ソーセージを使ってちょっぴりだけヘルシーしてみました。
食事の支度が「めんどくせー」と思った時は、こんなのに限るww
材料(見れば判るでしょw)
・魚肉ソーセージ
・玉子
・天かす(無くてもよい)
・だし醤油
・塩
・味の素
・ブラックペッパー
作り方
いらんでしょ?
・・・・しょうがねーなw
1.魚肉ソーセージは熱が通りやすいように切れ目を入れておきます。
2..塩と味の素を使って多めの油で目玉焼きを作ります。
(サニーサイドアップ、ターンオーバーはお好みで)
3.出来上がった目玉焼きを丼に盛ったご飯の上にトッピングしておきます。
4.フライパンを洗わずにそのまま魚肉ソーセージを表面に焼き色が付くまで焼きます。
5.ソーセージが焼けたらご飯の上に乗せて天かすもトッピング。最後にだし醤油と
ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりー。
※野菜類が一切ないので気になる方はサラダやらお味噌汁などを付け合わせにしましょう。
こんなジャンクフードでもバクバク食べて満腹の幸せにするのだ!w
お試しあれ。