かにかまの和風スパゲティー
- 2020/10/30
- 11:38

かにかまとめんつゆで作ったスパゲティーです。
外し忘れた焦げた玉ねぎはお許しを。(こーゆー所の細かいセンスがないのがペイさんw)
材料
・スパゲティー
・かにかま(4、5本)
・キャベツ(適量)
・玉ねぎ(少量)
・にんにく
・めんつゆ
・オリーブオイル
・バター(ひとかけ)
・ブラックペッパー
作り方
1.かにかまは手で裂いておきます。にんにくは薄切り。キャベツは太千切り、
玉ねぎは薄いくし形切りにします。
2.スパゲティーを塩を加えて指定時間1分前まで茹でます。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて中火で加熱します。
4.にんにくの香りが出てきたらかにかまを加えて見た目がトロッとするまで炒めます。
5.キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、お玉一杯分のスパゲティーの茹で汁と
めんつゆを加え、ひと煮立ちしたら茹で上がったスパゲティーを入れて混ぜ合わせます。
6.スパゲティーで味を見て、足りなければ塩やめんつゆで調味をしましょう。
7.仕上がり直前にバターを入れて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてからブラックペッパー
をふりかけたらできあがりー。
にんにくとバターの風味が効いて美味しいです。
加える野菜類はきのこなどお好みでアレンジして下さい。
お試しあれ。